L’été vous manque déjà ? Pas d’inquiétude, vous allez adorer l’automne ! ?

Avec les températures qui diminuent et les journées qui raccourcissent, on peut ressentir un léger coup de mou…

Mais ne vous laissez pas abattre : la saison des récoltes regorge de délices à cuisiner ! Pour bien commencer le mois, nous avons pour vous des idées de plats qui mettent les légumes de saison à l’honneur. De quoi faire le plein de nutriments tout en minimisant son empreinte carbone ? :

  • Lundi : démarrez la semaine du bon pied avec une omelette aux épinards et feta.
  • Mardi : optez pour une tarte aux poireaux, à déguster chaude comme froide.
  • Mercredi : dégustez une salade de betteraves et pommes de terre.
  • Jeudi : laissez-vous tenter par un risotto à la citrouille, idéal pour une soirée cocooning.
  • Vendredi : finissez la semaine en beauté avec l’incontournable soupe de potimarron !

Qu’attendez-vous pour faire un tour chez votre primeur local ?

Une fois votre plat dégusté, trouvez des idées d’activités par mauvais temps ?